Выбор языка:
  • Пн - Пт : с 9.00 до 19.00
  • Сб : с 11.00 до 19.00
  • Вс : офис не работает, услуги предоставляются
+7 (383) 322 50 00
8 (800) 333-52-66

Получить расчет по популярным направлениям онлайн в течение часа

Заказать звонок

С чего начать переезд в другой город?

Русская пословица гласит: «рыба ищет где глубже, а человек — где лучше». Покидая насиженное место, можно оставить в прошлом давние проблемы и начать жизнь буквально с чистого листа. Переезд всегда дарит шанс улучшить карьерные перспективы, жилищные условия, расширить круг общения и даже найти свою судьбу. Но как ни крути, переезд — дело хлопотное. Чтобы не омрачать волнующее событие бытовыми проблемами, важно заранее составить четкий план успешного переезда и следовать ему. С чего начинать подготовку к смене места проживания?

«Разведка боем» как способ убедиться в правильности сделанного выбора

Решение перебраться в другой населенный пункт или даже регион кардинально меняет жизнь. Оно должно быть продуманным и взвешенным. Не стоит скоропостижно «жечь мосты»: уходить с работы, продавать жилье, прощаться с друзьями и родственниками. Лучше взять отпуск, съездить в выбранный населенный пункт и провести «разведку боем».

Чтобы сполна оценить все прелести и недостатки своего будущего места жительства, стоит снять квартиру в облюбованной микрорайоне. Это даст возможность оценить жилищные условия, уровень развития инфраструктуры, специфику менталитета местных жителей. Временный переезд даст возможность убедиться в правильности решения о переезде, облегчит акклиматизацию на новом месте.

Чтобы окунуться в атмосферу грядущей жизни сполна, лучше сразу взять с собой предметы ежедневного пользования, вещи бытовой обстановки, игрушки и просто дорогие сердцу мелочи. Уровень стресса значительно уменьшается, когда человек окружен привычными предметами. В особенности это касается маленьких детей, подростков и представителей старшего поколения.

Личный опыт пребывания в чужом городе неоценим. После кратковременного переезда первоначальная идея о смене места жительства может быть напрочь отвергнута. Или наоборот, человек всецело утверждается в своем желании переехать. После того, как все члены семьи обдуманно согласились на переезд, можно сообщать работодателю об увольнении по собственному желанию, забирать документы детей из школы и детсада, обращаться к риелторам по поводу продажи или передачи в наем своей квартиры. Одновременно следует подыскивать жилье и варианты трудоустройства в новом городе.

Что будем перевозить?

Решившись на смену места проживания, нужно приступать к организации переезда. И начинать следует с ревизии пожитков. Важно определиться, что из мебели и обстановки стоит забрать, а что лучше оставить, — продать, подарить или попросту выбросить.

Важно понимать, что старорежимная массивная мебель при переезде становиться балластом. Она не всегда выдерживает повторную сборку, зачастую не вписывается в новый интерьер. Стоимость перевозки таких вещей обычно граничит с их остаточной стоимостью. Кроме того, габаритная мебель может повредить мелкие хрупкие вещицы.

Важно составить полный перечень ценностей, которые будут перевозится в новое жилище. Рассчитав их вес и объем, можно определиться с грузоподъемностью требуемого транспортного средства. Кроме того, наличие списка упростит контроль за процессом погрузки, исключит кражи и потери.

Выбор надежного грузоперевозчика — гарантия спокойствия заказчика

Обеспечение надлежащей доставки компьютерной и бытовой техники, мебели, предметов обстановки и личных вещей в новый дом, — задача не из легких. Перемещение своих ценностей лучше доверить достойной, надежной и ответственной транспортной компании. Чтобы сделать осознанный выбор грузоперевозчика, стоит воспользоваться интернет отзывами и рекомендациями знакомых.

Высококлассные профессионалы в области грузоперевозок помогут сделать грамотный выбор транспортного средства. Принципиально важны тоннажность авто и объем его кузова. Они, в свою очередь, определяются масштабами мероприятия, проще говоря — количеством и весом перевозимых вещей.

При проведении погрузки/разгрузки на первое место выходят квалификация и личные качества персонала. Грузчики отвечают за сборку/разборку мебели, оптимальную и надежную упаковку предметов домашнего обихода. Особое внимание уделяется хрупким вещам, таким как стеклянная посуда, люстры, вазы, предметы антиквариата. Благодаря профессиональному пакованию, погрузке и надежному креплению в кузове специально оборудованного авто, материальные ценности прибудут в пункт назначения без повреждений.

Еще один довод в пользу обращения к мувинговой компании, специализирующейся на организации и сопровождении переездов, — пунктуальность сотрудников. Это качество позвонит оградить переезжающих людей и организации от переживаний, связанных с опозданием груза. Профессионалы своевременно доставят ваши любимые вещи в новую жизнь!

Среди наших клиентов

Ваш город определен как

Новосибирск
Изменить